NEWSLETTER VOM 07. November 2016

 

 

Urlaub für Genießer – die Deutsche Weinstraße

Sdliche Weinstrasse

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah? Über das Tourenportal Deutsche Weinstraße
können  Sie alles buchen, was Ihr Herz begehrt – von einem Wellnessurlaub über Ihre nächste Wander-
oder Radtour, einen Trekking-Urlaub oder einfach nur die Südliche Weinstraße in 24h erleben.

"Annerschdwuisannerschdun halt net wie in de Palz!" Dieses Gefühl lebt die Südliche Weinstraße. Gut essen, auf
einem Weinfest neue Freunde finden und den Pfälzer Wein genießen, schön schlafen und am nächsten Tag den
Pfälzerwald und die Weinberge bei einer Wandertour erkunden.

Machen Sie sich einen schönen Tag und entdecken die Sehenswürdigkeiten der Südlichen Weinstraße.
Leben und erleben Sie die Gastkultur, egal ob Hütte, Weinstube, Restaurant oder die exquisiten Restaurants mit Auszeichnungen im Gault Millau
oder Guide Michelin.

Lust auf eine Weinprobe der anderen Art? In der Vinothek Par-Terre in Landau hat der Designer Michael Michalsky das Weinprobieren neu
erfunden. "Wein ist ein Kunstwerk, also präsentiere ich ihn auch so!", das ist sein Motto.
Entdecken Sie ein außergewöhnliches Wanderparadies zwischen Wald und Reben, durch die Pfälzer Weinlandschaft oder an Weinbergen,
Waldsäumen und stattlichen Burgen entlang und mit großartigen Ausblicken in die Rheinebene.
Die unzähligen Radwege machen die Südliche Weinstraße zu einem Paradies für Fahrradfahrer. Entdecken Sie Radeln auf Schienen: Die Südpfalz-
Draisinenbahn zwischen Bornheim und Lingenfeld ist ein beliebtes Ausflugsziel in der Südpfalz. Ein Erlebnis für Klein und Groß.

Trekking –Wer trekkingmäßig der Zivilisation den Rücken kehren will, kann sich in die urwüchsige Natur schlagen, denn im Pfälzerwald stehen von
April bis Oktober 10 Lagerplätze zur Verfügung.

Das Tourenportal Deutsche Weinstraße steht Ihnen offen!

Südliche Weinstrasse e. V.
An der Kreuzmühle 2
76829 Landau

Vertreten durch:
Theresia Riedmaier, Vorstandsvorsitzende

Kontakt:
Tel: +49 (0) 6341 940 407
Fax: +49 (0) 6341 940 502
E-Mail: info‎@‎suedlicheweinstrasse.de
http://www.suedlicheweinstrasse.de/



 

SNACK DICH SCHLANK - wenn gesunde Ernährung doch immer so einfach wäre!

Mandeln

Aber es ist einfach!Wer täglich eine Handvoll Mandeln knabbert, kann leichter abnehmen.

Studien haben gezeigt, dass Mandeln super beim Abnehmen helfen, obwohl die Kerne viel Öl enthalten und ihr
Fettanteil bei 60 Prozent liegt. Wie geht das denn? Ganz einfach. Denn gerade bei einer kalorienreduzierten Diät
plagt einen meistens Hunger. Mandeln schaffen Abhilfe, indem sie das Hungergefühl stillen und lange satt machen.
Und wer sich satt fühlt, isst automatisch weniger.

MANDELN – WARUM SIE SO GESUND SIND
Die Kombi macht‘s: Mandeln enthalten reichlich Ballaststoffe, Eiweiß (fast 20 Prozent!), Mineralstoffe und Vitamine, liefert vor allem Vitamin E,
Beta-Karotin und B-Vitamine, außerdem knochenstärkendes Calcium und blutbildendes Eisen. Sogar die seltenen Spurenelemente Zink, Selen
und Fluor sind drin. Schwangere profitieren von dem erhöhten Anteil an Folsäure, der in Mandeln enthalten ist.

Mandeln enthalten viele ungesättigte Fettsäuren, die erhöhte Blutfettwerte regulieren können und Herz und Gefäße schützen. Laut Studien
reichen täglich 60 Gramm Mandeln pur oder als Püree aus, um uns vor Diabetes, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und einem erhöhten
Cholesterinwert zu schützen. Mandeln können nämlich die vom Körper freigesetzte Menge an Insulin reduzieren und den Blutzuckerspiegel
senken, was sich positiv auf die Herzgesundheit auswirkt. Möglicherweise führen Mandeln sogar zu einer Verbesserung der Knochendichte.
Nicht umsonst sind Mandeln auch fester Bestandteil in einer Tüte Studentenfutter. Die Kombination aus gesunden Fetten und Vitaminen ist
ein tolles Brainfood und fördert die Konzentration.

MANDELN – EIN MUSS IN DER VEGETARISCHEN KÜCHE
Vegetarier nutzen Mandeln nicht nur wegen ihres guten Geschmacks, sondern auch wegen ihres hohen Gehalts an Eiweiß. Wenn Mandeln
zusammen mit Vitamin-C-haltigen Früchten gegessen werden, kann unser Körper den Mineralstoff Eisen am besten verwerten.
Lecker: Probieren Sie einfach mal Obstsalat oder Müsli mit frischen Früchten und gehackten Mandeln. Viele Vegetarier nutzen statt der
ganzen Kerne auch Mandelmus, das sich nicht nur als süßer Brotaufstrich eignet, sondern in Dressings und Soßen auch Nudelgerichte und
Salate aufpeppt.

FIT FOR FUN Verlag GmbH
Große Elbstraße 59-63
22767 Hamburg
Telefon: 040/41 31-0
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.fitforfun.de



 

Florida - Urlaubsträume werden Wirklichkeit

Florida

Azurblaues Wasser, strahlender Sonnenschein, paradiesische Strände, dazu Attraktionen für die ganze
Familie und Shopping vom Feinsten. Erleben Sie faszinierende Begegnungen mit Tieren, genießen Sie die
allgegenwärtige Natur und entdecken Sie kulturelle Highlights!

Warum Orlando ein Top-Reiseziel ist, liegt auf der Hand -  Diese sonnige Stadt im Zentrum Floridas bietet Spaß für jede
Altersgruppe. Dabei sind ausgezeichnete Küche, tolle Einkaufsmöglichkeiten, spannende Themenparks und schöne
Landschaftsparks und Seen nur einige Gründe…
Wenn Sie Floridas Treasure Coast besuchen, verstauen Sie Ihren Laptop und schalten Sie Ihr Mobiltelefon ab. Denn Sie 
sollten keinen einzigen Augenblick verpassen! Lust auf einen Morgenritt über einen unberührten Strand, eine Fahrt am
Nachmittag mit dem Sumpf-Buggy zum Fotografieren von Alligatoren Schildkröten und Adler oder vielleicht doch lieber abends zu bestimmten
Jahreszeiten auf eine geführte Tour um Meeresschildkröten bei der Eiablage zu beobachten? Die Treasure Coast bietet eine Fülle an Outdoor-
Aktivitäten, ein Naturparadies genau mittig zwischen Miami und Orlando.

Mit dem Boot an Floridas Ufer und Sandstrände – Entdecken Sie mit dem Boot an Floridas Ufern und Sandstränden echte Wildnis und stille
einsame Buchten.
Damit Sie Ihre Ferien per Boot ohne viel Geld genießen können, gibt es in Florida viele erstklassige Yachthäfen und Freizeitparks. Ob Sie sich zu
einem Picknick in der Natur niederlassen  oder zu Fuß auf Entdeckungen begeben – Sie haben Zugang zu allen küstennahen Inseln und
Sandbänken.

Florida lässt Urlaubsherzen höher schlagen! An Land, im Wasser, am Strand, in stilvollen Küstenorten – ob Angeln, Beachen, Surfen, Tauchen für
die Aktiven oder Spielen, Planschen, Entdecken, Erforschen für die Kleinen oder Junggebliebenen oder Shoppen, Besichtigen, Essen, Relaxen –
für jeden können Urlaubswünsche in Erfüllung gehen!

www.visitflorida.com/de



 

Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair

Slow Food

Als Begriff für genussvolles, bewusstes und regionales Essen wurde Slow Food (engl. slow ‚langsam‘ und
food ‚Essen‘)von der gleichnamigen Organisation geprägt und bezeichnet eine Gegenbewegung zum
uniformen und globalisierten Fastfood. Die ursprünglich aus Italien stammende Bewegung bemüht sich um
die Erhaltung der regionalen Küche mit heimischen pflanzlichen und tierischen Produkten und deren lokale
Produktion.

Der Gründer und internationale Vorsitzende Carlo Petrini definierte 2006 die Grundbegriffe der „Neuen Gastronomie“ als
Maßstab: Buono, pulito e giusto – gut, sauber und fair. Wenn ein Element fehle, sei das laut Petrini nicht Slow Food.
Nach Ansicht des Publizisten Matthias Horx ist „Slow Food“ einer von 18 Trends, die das Leben von morgen auf dem Gebiet der Ernährung
beeinflussen werden. Slow Food steht in diesem Zusammenhang für Produkte mit authentischem Charakter (regional, saisonal), die auf traditionelle
oder ursprüngliche Weise hergestellt und genossen werden. Lebensmittel, die nach Slow-Food-Kriterien angebaut, produziert, verkauft oder verzehrt
werden, sollen regionale Wirtschaftskreisläufe stärken und Menschen wieder mit Auge, Ohr, Mund und Händen an ihre Region binden.
Das Logo von Slow Food ist die Weinbergschnecke als Symbol der Langsamkeit.

In einer programmatischen Erklärung werden die Ziele der Bewegung erläutert:
•    Der Genuss steht im Mittelpunkt, weil jeder Mensch ein Recht darauf hat.
•    Qualität braucht Zeit.
•    Die ökologische, regionale, sinnliche und ästhetische Qualität ist Voraussetzung für Genuss.
•    Geschmack ist keine Geschmackssache, sondern eine historische, kulturelle, individuelle, soziale und ökonomische Dimension, über die
durchaus gestritten werden soll.

Darüber hinaus versteht sich der Verein als Lobby für Geschmack, aber auch für regional angepassten und ökologischen Anbau, für den Erhalt der
Biodiversität und der kulinarischen Kulturen.

https://de.wikipedia.org/wiki/Slow_Food



 

Hopfenland Hallertau - Erleben, wo‘s Bier wächst!

Hallertau

Im Herzen Bayerns, zentral zwischen den Städten München, Ingolstadt, Nürnberg, Regensburg und
Landshut, liegt das größte zusammenhängende Hopfenanbaugebiet der Welt. Hier wird seit über 200
Jahren die „bayerischste“ aller Pflanzen – der Hopfen – kultiviert. Bis heute prägt er das Landschaftsbild
sowie die Identität und Kultur der Bewohner.

Trotz seiner Lage ist die Hallertau als Ausflugs- und Freizeitregion noch ein Geheimtipp. Und darin liegt der besondere
Reiz: Das Hopfenland Hallertau hat seine Natürlichkeit bewahrt und damit seinen Charme.
Gründe für einen Besuch gibt es viele: gemütliche Gastgeber, zahlreiche Brauereien, die mit innovativer Braukunst die unterschiedlichsten
Spezialitäten herstellen, kulinarische Schmankerl, viele überregionale Radwege sowie zahlreiche Sehenswürdigkeiten.
Hopfen & Natur erleben
Erleben Sie Ihren Urlaub im Hopfenland Hallertau. Die beste Reisezeit? Ganz einfach: Die Hallertau lebt zu jeder Jahreszeit. Ob die ersten Jahr-
und Bauernmärkte, der Beginn der Spargelzeit im Frühjahr, die vielen Hopfenfeste im Sommer, der Höhepunkt des Jahres, die große Hopfenernte
im August oder die vielen außergewöhnlichen Weihnachtsmärkte - die Hallertau hat ganzjährig geöffnet..


Hopfenland Hallertau Tourismus e.V.
Martina Mayer
Spitalstraße 7
D-85276 Pfaffenhofen
Tel. 08441 4009-284
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



 

Leben wie Gott auf Mallorca - Das goldene Tal der Orangen

Cas Sant Mallorca

„Kennst Du das Land, wo die Zitronen blüh‘n, im dunklen Laub die Goldorangen glüh‘n?“

Mit diesem Land beschrieb Goethe in seinem Gedicht „Mignon“ natürlich Italien, das Sehnsuchtsland der Deutschen.
Aber nicht nur in Italien „glüh‘n“ die Orangen. Ein besonderes Paradies für Orangen findet sich auf Mallorca im Tal von
Soller. Hier werden schon seit Jahrhunderten Orangen angebaut, die in dem sonnigen mallorquinischen Klima
hervorragend gedeihen.

Mit seinen 13.500 Einwohnern liegt Sóller als ein kleines Städtchen im Nordwesten Mallorcas inmitten des Tramuntana-Gebirges. Das „goldene
Tal“, in dem nicht nur Orangen sondern auch Zitronen, Oliven und Mandeln angebaut werden, wurde aufgrund seiner urtümlichen Lage vom
Massentourismus verschont. Umso schöner ist es für Besucher, die naturverbunden sind und sportliche Aktivitäten auf den hohen Bergen des
Tramuntana rund um Soller und in den herrlichen mediterranen Gärten im Tal von Soller schätzen. Auch ein schöner botanischer Garten lädt zum
Pflanzengenuss ein.

Kein Wunder, dass bei dieser Vielfalt im Anbau mediterraner Früchte auch die kulinarischen Genüsse in Soller nicht zu kurz kommen. Diese
können sogar in einem Online-Shop von Deutschland aus gekauft werden. Bei „Fet a Sóller“ bekommt man naturbelassene Zitrusfrüchte wie
Bio-Orangen oder Bio-Grapefruit, Olivenöle, Konfitüren und Honig sowie mallorquinische Spezialitäten wie Flor de Sal, Ziegenkäse oder
Sobrassada, die berühmte Wurst der Mallorquiner. Alle Produkte stammen aus Sóller und werden nach alten Rezepten zubereitet.

Wer im „goldenen Tal der Orangen“ Urlaub machen möchte, wird im Hotel Ca’sSant rustikal-mediterranen Charme genießen können. Das kleine
Landhotel betört mit seinem privaten Ambiente in herrlicher Umgebung. Das Hotel gehört zum Agriturismo und bietet in diesem Rahmen sanften
Tourismus an. So können die Gäste von Ca’sSant leben wie Gott auf Mallorca. Und Orangen gehören immer dazu. Die naturbelassenen vollreifen
Orangen, die direkt von den eigenen Bäumen gepflückt werden können, haben einen wunderbar natürlichen Geschmack, der sich deutlich positiv
von der in Deutschland üblichen Handelsware abhebt.

Meine Orangerie Vertriebs GmbH
Rheinstraße 205
50321 Brühl
Deutschland

Telefon: 02232 9627782
Fax: 0221 4670 47 999
Web: http://www.meine-orangerie.de
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Geschäftsführer: Christoph Lindlar



 

Reifung im Holzfass –Basis für ein intensives und exakt definierbares Aroma

Holzfass'l 11

Die Lagerung im Holzfass verstärkt den Eigencharakter der „alten Sorten“ und gibt ihm seine goldig-gelbe
Farbe. Dabei kommt es ganz wesentlich auf das verwendete Holz-Fass und die Dauer der Lagerung an.
Dadurch kommt das unverwechselbare Sortenaroma besonders zur Geltung.

Berge, rauhe Nächte und der wärmespeichernde Bodensee sind es, welche optimale klimatische Bedingungen für das
Obst schaffen. Im Winter bereits besprechen die Verantwortlichen von der Brennerei Prinz mit den Bauern die benötigte
Qualität und die Menge des Obstes. Wenn im Frühjahr die Bäume zu blühen beginnen,sind die fleißigen Brennmeister
immer wieder bei den Landwirten vor Ort, um das Wachstum und Gedeihen der Bäume und Früchte zu begleiten.

Daraus entsteht Schnaps, der Freude macht:
alte Williams-Christbirne, alte Marille, alte Kirsche – ein unvergleichliches Genuss-Erlebnis
alte Hauszwetschge - besonders vollfruchtig und weich
alter Bodensee-Apfel - Fülle und Harmonie
alte Waldhimbeere - ein MUSS für jeden Himbeer-Liebhaber.
alte Haselnuss - fein-herbe Töne von Nuss, Schokolade und Karamell.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, ab sofort haben wir auch jeden Samstag von 10.00 Uhr bis 13.30 Uhr unseren Verkostungsraum in der Käthe
Kruse Str.12 in Ingolstadt Mailing für sie geöffnet.

Ingolstädter Holzfass'l
K. Mittermaier
Käthe-Kruse-Str.12
85055 Ingolstadt

Kontakt
Telefon: +49 178 6640428
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



 

VELO – EATERY & STYLE

Velo

Was einmal das Radhaus war, wird zum neuen Wohnzimmer der Innenstadt.

n der Kreuzstraße 2 ist nun das VELO Zuhause. Mit einem breiten Angebot an frischen Smoothies, Bagels oder
Donuts wird sowohl die Schlemmerkatze als auch der Sportjunkie versorgt. Aber auch Veganer und Vegetarier
kommen hier voll auf ihre Kosten. Denn frisch und healthy sind im VELOGesetz.
Das moderne Lifestylekonzept, das in den Großstädten schon angekommen ist, kommt jetzt direkt vor deine
Haustür. Geiles Essen, coole Leute, Wohlfühl-Ambiente. Einfach mal dem Alltag entfliehen und deinen
Geschmacksnerven was Gutes tun.

Eatery und Lifestyle kombiniert in deinem neuen Lieblingswohnzimmer, VELO ♡

VELO – EATERY & STYLE
Kreuzstraße 2
Evi Salzberger
Tel. 0841/ 95165365
Öffnungszeiten: Mo.-Sa.: 10:30 – 19:00 Uhr
www.velo-in.de
#veloeatery



 

Wer nicht genießt, ist ungenießbar. (Konstantin Wecker)

Slow Food Convivium

Wissen, was man isst!"Ich möchte die Geschichte einer Speise kennen.

Ich möchte wissen, woher die Nahrung kommt. Ich stelle mir gerne die Hände derer vor, die das, was ich esse,
angebaut, verarbeitet und gekocht haben." (Carlo Petrini, Gründer und internationaler Präsident von Slow Food)
Wo gibt es schmackhafte Gerichte, handwerklich solide aus regionalen Produkten hergestellt, jenseits des
Massengeschmacks? Nach schöpferischer Pause kommt der neue Genussführer 2017/18 von Slow Food
Deutschland600 Seiten dick mit neuem Elan, vielen Extras und 502 Gasthaus-Empfehlungen zurück in die Regale.
Dieser Slow Food Genussführer 2017/18 empfiehlt solche Lokale mit einer hochwertig-bodenständigen Küche.

Auch hier in der Region.

Slow Food
• ist eine weltweite Vereinigung von bewussten Genießern und mündigen Konsumenten, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Kultur
des Essens und Trinkens zu pflegen und lebendig zu halten.
• fördert eine verantwortliche Landwirtschaft und Fischerei, eine artgerechte Viehzucht, das traditionelle Lebensmittelhandwerk und die
Bewahrung der regionalen Geschmacksvielfalt.
• bringt Produzenten, Händler und Verbraucher miteinander in Kontakt, vermittelt Wissen über die Qualität von Nahrungsmitteln und macht
so den Ernährungsmarkt transparent.

Convivium Ingolstadt
Kontakt: Michael Olma
Adresse: Hohe-Schul-Straße 3, 85049 Ingolstadt
Fon: 0841-379055-3
Fax: 0841-379055-4
https://www.slowfood.de/slow_food_vor_ort/ingolstadt/wir_ueber_uns/



 

Flor de Sal – weißes Gold

Fet a Soller 11

Die klimatischen Bedingungen zum Beispiel des Trenc auf Mallorca eignen sich hervorragend zur
Gewinnung des Flor de Sal. Das Flor de Sal entsteht nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne
Schicht an der Wasseroberfläche und wird in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft...

Im Meersalz sind neben Natriumchlorid noch Spuren von anderen Stoffen enthalten, unter anderem Salze von Kalium,
Magnesium und Mangan. Diese Mineralien und Spurenelemente geben dem Flor de Sal den milden, unverwechselbaren
Geschmack.

Flor de Sal –Zitrone , die Salzblume ”Fet a Sóller” ist eine zartschmelzende Salzblume von reinem Meersalz, gepaart
mit wertvollen natürlichen Essenzen der vollreifen, aromatischen Bio Zitronen aus dem Tal von Sóller/Mallorca. Der ideale Begleiter in der
alltäglichen Küche, zum Beispiel zum Würzen kalter Speisen.

¡Buenprovecho!

Fet a Sóller , S.L.
c/. Romaguera, 12
07100 Sóller/Mallorca
Spanien

Tel.: 0034 971 635 008
Fax.: 0034 971 631 756
e-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.fetasoller.com



 

Lifestyle? - lab4style! Exklusive Auswahl neuester Herrenmode in entspannter Atmosphäre

Lab4style

Wir haben am Freitag, 07. Oktober von 14-20 Uhr und Samstag, 08. Oktober von 10-18 Uhr unseren ersten
offiziellen SHOWROOMVERKAUF mit Musterteilen der neuesten Kollektionen von FÉRAUD, lab4style und Schanzer
Gwand aus den Saisons Herbst/Winter 2016 und Frühjahr/Sommer 2017.
Erleben Sie eine exklusive Auswahl neuester Herrenmode und genießen Sie die entspannte Atmosphäre.

WO: Showroom lab4style, Despag-Straße 3 85055 Ingolstadt, Kaspersky-Gebäude, linker Eingang im Erdgeschoß.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch

Viele Grüße


Rüdiger Pusch
lab4style GmbH
Despag-Str. 3
D-85055 Ingolstadt

Telefon: +49 841 95356622
Fax: +49 841 95356666
mobil: +49 160 7171213

Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.lab4style.com

See you on...
    Lab4style - Féraud Paris - SchanzerGwand: https://www.facebook.com/lab4style/?ref=settings
    lab4style.fashion: https://www.instagram.com/lab4style.fashion/
    lab4style_men: https://twitter.com/lab4style_men



 

Alte Traditionen führen zum Erfolg

Weingut des Jahres 2016

Können Pflanzen glücklich sein? Markus Molitors Rebstöcke hätten jedenfalls allen Grund dazu: Die
Auszeichnung „Weingut des Jahres 2016“ des Schlemmeratlas geht dieses Jahr an den Moselwinzer Markus
Molitor in Bernkastel-Wehlen.

Mit 20 Jahren übernahm Markus Molitor voller Tatendrang die Verantwortung für den väterlichen Betrieb. Dabei
hatte er eine klare Vision: er wollte Rieslingeim absoluten Einklang mit der Natur erzeugen. Sie sollten individuell
den Jahrgang und den Charakter der jeweiligen Weinberglage widerspiegeln.
Sein Motto: „Den Trauben Zeit lassen.“ Dafür beschloss er, wieder zu arbeiten wie seine Vorväter  - nicht nur wird
ausschließlich von Hand selektioniert und trotz des hohen Risikos sehr spät gelesen, er lässt auch ausschließlich
spontan vergären, das heißt für die Vergärung werden auch keine Reinzuchthefen, Enzyme oder Schönungsmittelhinzugesetzt.
Markus Molitor lebt für den Wein. Der Winzer lässt seinen Weinen alle Zeit der Welt, auf der Hefe zu reifen. Das verleiht ihnen Struktur und
Fülle, macht sie prägnant und ausdrucksstark. Seine Weine sollen eine eigene Handschrift zeigen.
Mit zwei Hektar Weinbergen fing das Abenteuer Weingut für Markus Molitor an.
Markus Molitor bewirtschaftet mittlerweile rund 65 Hektar in den Steil- und Steilstlagen an Mittelmosel und Saar.

Von trocken bis fruchtsüß, von Qualitätswein bis zur Trockenbeerenauslese, weiß oder rot − das Weingut Markus Molitor produziert rund 80
verschiedene Weine der Rebsorten Riesling, Spätburgunder und Weißburgunder.

Weingut Markus Molitor
Haus Klosterberg
54470 Bernkastel-Wehlen
Tel.: +49 (0)6532/95400-0
Fax: +49 (0)6532/95400-29
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.markusmolitor.com



 

Via Del Gusto – purer Genuss aus Italien.

Via Del Gusto

Filetti alle erbe… Was haben die Italiener doch für eine Fantasie? Welcher deutsche Metzger käme
auf die Idee Schweinefilets, wir reden hier von absolut mageren, delikaten Stücken von italienischen
Schweinen, per Hand zu salzen und einige Tage in einer Lösung aus Wein und Kräutern marinieren zu
lassen? Es folgt noch eine Austrocknung und Reife von 20 Tagen bevor die Filets mit Salbei, Lorbeer,
Rosmarin, Origano, Thymian und Bohnenkraut gewürzt werden. So bleibt das Fleisch weich, zart und
sehr aromatisch. Köstlich und innovativ !

Erleben, Einkaufen und Genießen - von Via del Gusto genießen bedeutet, die echte italienische Küche genießen.
Hinter den geschmackvollen Feinkostprodukten stehen ehrliche Produzenten und deren Geschichte.
Hochwertige Zutaten, traditionelle Rezepte und viel Erfahrung bei der Zubereitung stecken in jedem Produkt von Via del Gusto.

Wir schätzen was wir lieben!
Nach diesem Motto können Sie bei Via del Gusto ein interessantes Produktsortiment italienischer Spezialitäten entdecken, aus bekannten,
beliebten und neuen Genusserlebnissen, die Ihnen den Geschmack Italiens nach Hause bringen. Italienische Spezialitäten direkt vom
Produzenten zum günstigen Preis!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!


Via del Gusto Ingolstadt
Friedrichshofener-Str. 20
85049 Ingolstadt
Telefon: 0841 96 78 51 68
Telefax: 0841 96 78 15 84
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
http://www.viadelgusto.de/via-ingolstadt

Öffnungszeiten:
DONNERSTAG:  10:00 - 19:00 h
FREITAG:          10:00 - 19:00 h
SAMSTAG:        10:00 - 16:00 h



 

Salz aus dem Urmeer, Baustein des Lebens… eines der ältesten Heilmittel der Welt, für Schönheit und Gesundheit.

SalzoaseGaimersheim

URLAUB FÜR KÖRPER, GEIST UND SEELE - Das ganze Jahr, in Ihrer Mittagspause oder nach einem
anstrengenden Tag. Eine wirkliche Alternative zu langen und oft teuren Reisen in Salzgebiete.
Durch die
Anbindung an die Praxis für Physiotherapie und Energiearbeit sind sie auch bei sonstigen
körperlichen und
seelischen Problemen bei mir gut aufgehoben.

Die Salzoase besteht aus mehreren Tonnen reinsten Kristall-Himalaya-Salz und einzigartigen Lichtspielen.
Erleben Sie einen von Hand gemalten Himmel mit tausenden von Sternen. Das Licht in naturgegebenen Farben
beeinflusst wohltuend das seelische und emotionale Befinden.

Vor hunderten von Millionen Jahren war unsere Erde völlig mit Salzwasser bedeckt. Nur in diesem Salz des
Urmeeres sind die Mineralien und Spurenelemente, zellverfügbar enthalten. Dies ermöglicht die notwendige Aufnahme von Natrium, Chlorid,
Kalium, Magnesium und Kalzium im Körper.
In der SalzoaseGaimersheimwird ein Mikroklima erzeugt, wie Siees auch in Salzstollen oder am Meer finden. Zusätzlich entstehtdurch die
Sole-Ionisation ein Nebel, Erst dadurch werden Werte wie im Heilstollen erreicht und nur dann sind für den Körper auch alle Mineralien und
Spurenelemente des Salzes zellverfügbar vorhanden. Jeder Atemzug in der Salzoase streichelt mit den feinen Salzpartikeln über die
Schleimhäute und Atemwege. In der Haut bindet das vernebelte Salz Feuchtigkeit und sorgt für Regeneration und für ein frisches, erholtes
Aussehen. Dies kann Haut- und Atemwegserkrankungen,Allergien, u.v.m. lindern.
Konzentrierte Sole besteht zu 26% aus Salz und zu 74% aus Wasser. In Wasser gelöstes Kristallsalz ist in seiner ionisierten Form für den
Körper sofort verfügbar. Sole ist wunderbar geeignet, Ablagerungen von Säuren, Giften und Schwermetallen aufzulösen und den Säure-
Basen-Haushalt zu harmonisieren. Gewebeübersäuerung ist eine der häufigsten Ursachen fürdie meisten Zivilisationskrankheiten.
Die Temperatur im Raum ist angenehm warm. Am besten tragen Sie bequeme Kleidung. Gerne können Sie auch Ihr eigenes Handtuch
mitbringen.

ANWENDUNGSGEBIETE
Akne, Allergien, Asthma, Bronchitis, Erkältung, Heuschnupfen, Schuppenflechte, Neurodermitis, Augenerkrankungen (Juckreiz, Rötungen),
Haut (Trockene, Fettige), Fußpilz, Herpesinfektionen, Gicht, Schwitzen, Anti-Aging, Kopfhaut (Jucken, Schuppen)
Darmreinigung, Leber und Gallenerkrankung, Magen und Darmbeschwerden,Menstruationsbeschwerden, Mittelohrentzündung,
Muskelverspannung, Nieren und Blasenerkrankungen, Schuppenflechte, Schlaf- und Konzentrationsstörungen, Depressionen, Schulstress, Migräne,
Kopfschmerzen, Tinnitus, Schmerzen, Stressabbau, Übergewicht, Entgiftung und Entschlackung, Schwermetallentgiftung,Zahnfleischentzündungen,
Zellulite, Herz- und Kreislaufprobleme, Rheumatische Erkrankungen, Osteoporose...


Salzoase Gaimersheim und Private Physiotherapie Ulrike Ahrend
Beethoven Str. 25
85080 Gaimersheim
Tel: 08458 - 672940
Mobil: 0151-54771502
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



 

 Werden Sie Pate! - Für ein glückliches Schweineleben.

HofmetzgereiWaldinger

Machen Sie doch mal bei einer schönen und nachhaltigen „Schweinerei“ mit … Was Sie dafür tun müssen?
Nicht viel.
Übernehmen Sie einfach die Patenschaft für eines von 30 Schweinen. Unter dem Motto „Waldingers
Paten-Schwein“
bieten wir ihnen jetzt die Möglichkeit dazu.

„Schwein“ gehabt!
Unsere glücklichen Paten-Schweine werden auf unserem eigenen landwirtschaftlichen Hof in artgerechter und
schonender Haltung großgezogen. Statt nur 5 bis 6 Monate wie bei der konventionellen Mast leben sie 11 Monate
lang glücklicher und vor allem artgerechter als ihre Artgenossen. Unsere Paten-Schweine haben Auslauf auf der Weide
direkt neben ihrem Unterstand und können Sonne und frische Luft tanken. Und auch ihr charakteristisches
Ringelschwänzchen dürfen sie behalten.

Zu fressen bekommen sie ausschließlich hochwertiges und GVO-freies Futter (ohne gentechnisch veränderte Organismen). Mit dem
Paten-Schwein-Projekt engagieren sich wir und die Paten für artgerechte und nachhaltige Tierhaltung.

Pro Schwein suchen wir für unser Projekt 10 Paten, die unseren Schweinen ein schöneres Leben ermöglichen und hochwertiges Fleisch
genießen wollen. Der Patenbeitrag beläuft sich auf 132 Euro (umgerechnet 12 Euro im Monat). Jeder Pate erhält dafür ein Paket mit 13 kg
Fleisch/Wurst und wird zu einem Grillfest eingeladen – natürlich dort, wo die Schweine leben.


Unsere weiteren Angebote:

Wir haben „null Bock“ auf Fleisch- und Wurstwaren aus Massentierhaltung und industrieller Erzeugung. Sie auch? Dann sind Sie richtig bei
uns und sollten unsere Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten aus regionaler und eigener Produktion unbedingt probieren.

Fast die gesamte Palette unserer Erzeugnisse ist hausgemacht von Tieren aus regionaler und teilweise sogar eigener Erzeugung (unser
„Rapsschwein“).

Höchste Sorgfalt bei der Herstellung und der weitest gehende Verzicht auf allergene Stoffe sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Genauso wie
der schonende Transport und die stressfreie Schlachtung der Tiere. Ein weiteres wichtiges Qualitätskriterium.


•    Exklusiv bei uns erhältlich: Das KAINZ-Wagyu - Fleischrarität für höchste Ansprüche
Das Fleisch für Gourmets und alle anderen Fleischliebhaber, denen die Lebensbedingungen der Tiere nicht egal sind und die beim
Fleischgenuss ein gutes Gewissen haben wollen.

•    Schmecken Sie den Unterschied: Die Fette Alte Kuh
Zungenbrecher und kulinarische Delikatesse: TXOGITXU. Es gilt bei Fleischkennern und Feinschmeckern als besonderer Leckerbissen und
ist in der Spitzengastronomie sehr gefragt.

•    Rindfleisch mindestens 4 Wochen dry aged
Qualität, die man schmeckt: Bissen für Bissen …

•    Nur das beste Futter: Unser „Rapsschwein“
Den Unterschied in Geruch und Geschmack zu Schweinefleisch aus herkömmlicher Erzeugung werden Sie sofort merken.

•    Eine echte Delikatesse: Unser Geflügelfleisch
Sie werden überrascht sein, wie geschmackvoll, zart und saftig Geflügelfleisch sein kann.

•    Salamis & Schinken nach eigenen Rezepten
Sie haben die Wahl zwischen selbst kreierten Edelsalamis und unserer beliebten Rauchsalami sowie einer Vielzahl unterschiedlicher
Roh- und Kochschinken.


•    Rapsöl, Marinaden, Vegetarisches …
Noch mehr Spezialitäten für noch mehr Genuss: Zu unseren Fleisch-, Wurst- und Schinkenspezialitäten bieten wir Ihnen ein ergänzendes
Produktsortiment an:

•    Hochwertiges Rapsöl aus unserer Ölmühle
•    Nudeln, Eier, Käse und Honig
•    Grillsaucen und Marinaden
•    Für die vegetarische Küche heimische Gemüseprodukte, z. B. zum Grillen.

Unsere Empfehlung:

Seien Sie entdeckungsfreudig und probieren Sie auch einmal andere Sorten. Da gibt es sicher so manche kulinarische Überraschung.


Hofmetzgerei Waldinger
Gundolfstraße 10
85301 Schweitenkirchen

Vertreten durch:
Herbert Waldinger, Inhaber

Kontakt:
Telefon: 08444 919238
Mobil: 0173 9476071

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
http://www.hofmetzgerei-waldinger.de/



 

Last minute zur Traumfigur.

medcontura

Mit medcontura zu einem gesünderen Leben… Das Team von medcontura sieht den Menschen
in seiner
Gesamtheit und Individualität.  Das Ziel ist es nicht nur, Ihr Wohlbefinden zu steigern,
sondern auch an Ihrer
Gesundheit zu arbeiten. Mangelnde Bewegung und einseitige Ernährung
führen oft zu Krankheiten und
chronischen gesundheitlichen Beschwerden. Gemeinsam mit Ihnen
trainiere ich in unserem Fitnessraum, der
freien Natur und auch zu Hause – so lange, bis sie ihr
Ziel erreicht haben.

Seit dem 12. März versprechen Daniel Ottillinger und seine Geschäftspartnerin Tanja Eichiner eine echte und
erfolgversprechende Alternative zur Gewichtsreduktion durch häufig frustrierende Diäten.

Das Geheimnis heißt Ultraschall-Lipolyse von MedContour (- aus den Medien bekannt wie: Pro7, Sat1, RTL). Darunter versteht man den
Einsatz von medizinisch niederfrequentem Ultraschall an Problemzonen und Cellulite. die fakten sprechen für sich:
•    Ultraschall kann Fettzellen zerstören
•    gezielte Behandlung von Problemzonen (Bauch, Beine, Hüfte,Po, Reiterhosen, Cellulite, Gesicht, Arme, schlaffes Gewebe,
     Gesichtsfalten, Rücken, Männerbrust)
•    sanfte Behandlung ohne Operation
•    Easy Motion Skin zur Beschleunigung der Abbauprozesse der gelösten Fette

Ein weiterer Schwerpunkt, auf dem die Geschäftsidee basiert, ist die WELTNEUHEIT von Easy Motion Skin, das sogenannte Wireless-
EMS-Training. Darunter versteht man die effiziente Methode der Elektro-Muskel-Stimulation, durch die Muskeln in nur 20 Minuten
vergleichbar intensiv trainiert wie in einem vier-stündigen Krafttraining. Durch die elektrische Stimulation werden die Muskeln gekräftigt,
Bindegewebe gestrafft und der Stoffwechsel aktiviert.

Easy Motion Skin nutzt EMS für hochintensive Trainingseinheiten in nur 20 Minuten für
•    Fettabbau
•    Muskelaufbau
•    Körperformung
•    Linderung/Vorbeugung von Rückenschmerzen
•    Verbesserung der Körperhaltung
•    Lösen von Muskelverspannungen
•    Straffung des Bindegewebes
•    Anregung des Stoffwechsels
•    Erhöhung der Kraftausdauer

Die Erkenntnis aus beidem: EMS und Ultraschall in Kombination ermöglicht einen schnelleren Muskelaufbau und gezielten Abbau von
Problemzonen und Cellulite.

Unser Service für Sie:
•    Ultraschall-Lipolyse
•    Wireless-EMS-Training
•    Personal Training
•    Ernährungsberatung
•    Firmenfitness


medcontura- last minute zur traumfigur
NürnbergerStraße 58
85055 Ingolstadt
08 41 / 79 42 28 87
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Facebook www.facebook.com/medcontura





Wärmendes Feuer – abschalten vom anstrengenden Alltag

Kamin Schmid 12

Abends gemütlich vor dem wärmenden Feuer eines im Kamin prasselnden Feuers sitzen und entspannen -
für viele Menschen gibt es auch heute nichts Schöneres. Immer mehr Menschen planen bereits beim Neubau eines Hauses einen Kamin mit ein.

Aber auch gewerblich genutzte Anlagen gehören zu unserem Portfolio. Vom Handwerksbetrieb bis zur Industrieanlage -
da sind Sie bei Kamin Schmid richtig.

Bevor Sie jedoch mit dem Bau beginnen, gibt es einiges zu beachten.
Es gibt verschiedene Arten von Kaminöfen, doch welcher passt zu einem selbst am besten? Bei der Wahl sollten neben
den optischen Wünschen an den Kaminauch die Größe des zur Verfügung stehenden Raumes, die erhoffte Heizungsunterstützung sowie die
eigenen finanziellen Mittel berücksichtigt werden.
Angefangen bei den gesetzlichen und baulichen Voraussetzungen bis zu Tipps bei der Beantragung von staatlich geförderten Heizungsanlagen - im
Gespräch mit uns klären wir gemeinsam Fragen des besten Standortes, Ausführung, Größen, Technisches und vieles mehr. Kamin Schmid steht
Ihnen mit Rat und Tat zur Seite - auf Wunsch von Anfang an.
Vereinbaren Sie einen Termin und besuchen Sie unsere Hausausstellung! Dort präsentieren wir Ihnen Kamintechnik und beraten Sie auf Wunsch
ausführlich vor Ort.


Kamin Schmid
Steffen Schmid
Steinheilstr. 10
85053 Ingolstadt

Tel.    0841 - 99 38 75 111
Fax    0841 - 99 38 75 110

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.kamin-schmid.de



 

Yankee & Kraut –Craft Biere auf bayerisch-amerikanisch

YankeeKrautCraft-Biere nach deutschem Reinheitsgebot...
brauen der Amerikaner  Bryan France, gebürtig aus Reno/Nevada, und der Bayer Max
Senner aus
Ingolstadt seit Februar dieses Jahres gemeinsam unter dem Namen
„Yankee&Kraut“ – und das mit
wachsendem Erfolg.

„Hopulenz IPL“, das ins Finale eines Innovationswettbewerbs kam,war die erste verfügbare Kreation
dieses einzigartigen Teams. Es folgten das Pale Ale „Eden“, sowie das Stout  „Sommerfinsternis“.
Wichtige Kriterien für ein richtig gutes Craft-Bier sind, dass es geschmacklich innovativ und anders
sein und natürlich auch gut schmecken soll.  Ein richtig gutes Craft-Bier ist immer einzigartig und
von höchster Qualität.

Doch was ist Craft-Bier eigentlich?
Einfach ausgedrückt stehtCraft-Bier für ein handwerklich (craft) gebrautes Bier (beer)- eine einfache, vage Definition.Aber das kann
vieles sein. Kreativbier kommt dem schon näher - ein Bier mit eigenem Charakter, ein Bier, das sich von der Masse abhebt, sich von
anderen unterscheidet.
Da in Bayern offiziell nur nach dem Reinheitsgebot gebraut werden darf, entstehen Craft-Biere durch Experimentieren mit verschiedenen
Brauvorgängen, Aromahopfen und Malzsorten.
So gleicht „Eden“ einer Hopfenbombe, während „Sommerfinsternis“ ein Stout ist, das mit Weißbierhefe vergoren und extrem
hopfengestopft wurde.
Frances und Sellers Traum ist es, monatlich eine neue Biersorte zu kreieren – wir können gespannt sein auf das, was uns erwartet!


Yankee&Kraut
Josef-Ponschab-Straße 7
85049 Ingolstadt
http://www.yankeeundkraut.de
www.facebook.com/yankeeundkraut/



 

Aus Maco wird „Le Due Isole“

Le Due IsoleDer Sizilianer Pala Maco und der Sarde Ziccone Sebastiano renovieren derzeit ihr Bistro und
werden nach
den Umbauarbeiten Ende September unter dem Namen „Le Due Isole“ in der
Elisabethstraße 28 in Ingolstadt
wiedereröffnen.

„Le Due Isole“ steht für ihre beiden Heimatinseln Sizilien und Sardinien. Allen Liebhabern italienischer Feinkost
wird die noch vielfältigere Auswahl an Pizzen, Pasta und Anti Pasta gefallen. Probieren Sie echte italienische
Salami, feine Käsespezialitäten und kleine Häppchen aus der Frischetheke. Diese können Sie schon bald auf
der noch größeren Terrasse genießen.
Das Team von „Le Due Isole“ freut sich darauf, Sie ab Ende September in ihren neuen Räumlichkeiten, erweitert
um die ehemalige Pur Bar, wieder verköstigen zu dürfen.



 

Das Feriendorf für das Aufatmen der Seele…

StanglwirtGenießen Sie unvergessliche Momente am Fuße des majestätischen "Wilden Kaisers", tanken Sie
Kraft und
Seele in der einzigartigen, neu erweiterten Wellness-Erlebniswelt inmitten der Natur –
gespeist und geheizt von
der hauseigenen Kaiserquelle.

Erleben Sie kulinarische Höhepunkte in den urigen Stuben – serviert werden Köstlichkeiten aus eigener
Landwirtschaft. Seien Sie aktiv in der vielfältigen Stanglwirt-Sportwelt inklusive privatem Lipizzaner-Gestüt,
hauseigener Driving-Range mit Golf Sport Academy, Tennis-Zentrum mit international renommierter
PBI-Tennisschule, hoteleigener Skischule, großzügigem Fitnessgarten mit Medical Fitness u.v.m.

Kinderaugen leuchten hell am eigenen Kinderbauernhof und in der brandneuen Kinderwasserwelt inkl. 120 Meter
Rutsche mit Kaiserblick. Das abwechslungsreiche Kinder- und Jugendprogramm ergänzt das umfassende,
wetterunabhängige Angebot für jede Generation!

Eine Vielzahl weiterer Attraktionen warten rund ums Jahr darauf von Ihnen entdeckt zu werden … seit mehr als
250 Jahren sind wir ohne Ruhetag für unsere Gäste da!

Freuen Sie sich auf das Besondere – die große Stanglwirt-Familie erwartet Sie mit allem, was Ihren Aufenthalt
in unserem Wellnesshotel Stanglwirt in Tirol außergewöhnlich macht!
Herzlichst,

Ihre Familie Balthasar Hauser & Ihr gesamtes Stanglwirt-Team


Bio- und Wellnessresort Stanglwirt
Kaiserweg 1
A-6353 Going/Tirol
Telefon +43-5358-2000
Telefax +43-5358-2000-31

www.stanglwirt.com
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!





Er liebt mich, er liebt mich nicht, er liebt mich…

Juwelier Berg 11

Wenn Sie Ihrer Liebsten die unendliche Liebe in Form eines Schmuckstücks zeigen wollen - bei Ralf Berg in
seinem kleinen, romantischen Geschäft im historischen Birnbaumhäuslsind Sie an der richtigen Adresse!

Aus dem Anspruch heraus, stets ausgefallene Juwelierprodukte für die diversen Geschenkanlässe und persönlichen
Wünsche der Kunden anbieten zu können, entwickelte sich das Image des Birnbaumhäusls zu einer Adresse für
ausgefallenen und besonderen Schmuck.

Wir beraten und betreuen Sie mit langjähriger Erfahrung in den Bereichen:
•    Edler Juwelenschmuck und exquisite Uhren
•    Außergewöhnliche und individuelle Partner- und Trauringe
•    Verlobungsringe in großer Vielfalt
•    Trendschmuck & Trenduhren, Herstellung von Werbe-, Vereins- und Logouhren
•    Goldankauf, Beratung für Umarbeitungen und sinnvolle Verwertung Ihrer älteren Schmuckstücke

„Schmuck - ein Stück persönlicher Lebensfreude“
Sie suchen Schmuck eines bestimmten Herstellers?
Sie möchten eine fachkundige Beratung für den Kauf einer neuen Uhr?
Sie planen Ihre Hochzeit und wollen sich über das Angebot an Trauringen informieren?

Besuchen Sie uns in unseren Geschäften in Ingolstadt!

 

exclusive BERG collections GmbH
Bei der Schleifmühle 17
85049 Ingolstadt
Telefon: 08 41 - 93 11 100
Telefax: 08 41 - 93 11 200
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.birnbaumhaeusl.de
    
Öffnungszeiten
Mo bis Fr 09.00 - 19.00 Uhr
Samstags 09.00 - 16.00 Uhr
Am 24.12. immer bis 14.00 Uhr
am 31.12. immer bis 13.00 Uhr

Ralf Berg IHR WESTPARK JUWELIER.
Am Westpark 6
85057 Ingolstadt
Telefon: 08 41 - 88 51 6084
Telefax: 08 41 - 88 51 6085
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
    
Öffnungszeiten
Mo bis Sa 09.30 - 20.00 Uhr
Am 24.12. immer bis 14.00 Uhr
am 31.12. immer bis 16.00 Uhr



 

Frühstück für Ihren Kopf - Kopf.Kino
 
“Das Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!” – diesen Spruch haben Sie sicherlich
schon oft gehört. Denn über Nacht werden die Energiereserven unseres Körpers aufgebraucht
und müssen am Morgen wieder aufgefüllt werden, damit wir mit Schwung in den neuen Tag
starten zu können.

Was für unseren Körper gilt, gilt auch für unser Gehirn. Unsere Synapsen im Gehirn
(Verschaltungen der Nervenzellen) werden durch Ihren wiederholten Gebrauch gestärkt,
während Sie bei Nichtgebrauch immer schwächer werden. Aus diesem Grunde üben
Orchestermusiker immer wieder ihre Musikstücke, ihre Kinder die Vokabeln und Profifußballer oder
Hochleistungssportler ihre Sport-Basics.
Wie bleiben Sie fit im Kopf mit dem richtigen Frühstück für Ihren Kopf? Besuchen Sie doch mal Kopf.Kino und lassen
Sie die Synapsen in Ihrem Kopf jubeln. Buchen Sie jetzt das Fitmacher-Frühstück für Ihren Kopf! Machen Sie ihre
Synapsen dick – lernen Sie für ein Leben lang. Weitere kostenfreie Infos und Tickets für Kopf.Kino

Kopf.kino
Slickfold GmbH
Baldestrasse 1
85055 Ingolstadt
Tel. 0841/97056226
Fax 0841/9819793
E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.kopfkino.bayern



 

Showkochen mit dem Meisterkoch Johann Herrler

Nach etlichen Jahre in den besten Küchen Europas, jetzt auch auf der FOOD & LIFESTYLE 2016.
In China sammelte Johann Herrler unter anderem als Küchendirektor im Hotel "Westin Shanghai"
sowie als auch im Hotel "Equatorial" in Shanghai weitere Erfahrungen, ehe er die Hotellerie
verließ
und sich als Küchendirektor für die "LSG Sky Chefs" in HongKong ein komplett neues
Aufgabenfeld
suchte.

Da nichts so schön ist wie die Türkisblauen Strände von Bali, ging es nach der Zeit in HongKong
als Hoteldirektor des "Relais & Chateau, Matahari Beach Resorts" an eine weitere neue Aufgabe.
Seit 2007 ist er nun wieder in der Heimat und betreiber als Inhaber im Raum Neumarkt - Beilngries - Ingolstadt erfolgreich
das Unternehmen "Herrler Gourmet" mit einem Restaurant sowie Cateringservice in Beilngries, welches im Jahr 2009 durch
das a la carte Restaurant "Lex" mit asiatischen und mediterranen Hightlights in Neumarkt erweitert wurde.

Hier auch einige Stationen des Gourmet Koch´s Johann Herrler in Europas besten Küchen:
- Hotel "Vier Jahreszeiten" in München, *Michelin Stern
- Hotel "the Dorchester" in London, **Michelin Sterne
- Restaurant "Aubergine" in München, ***Michelin Sterne

Herrler Gourmet
Bräuhausstraße 34
92339 Beilngries
Telefon: 08461 705420
www.herrler-gourmet.de





Bier und Wein – das ist fein!

Holled'Auer Hopfen Secco 11Geschmacklich-einzigartige Gesamtkunstwerk aus natürlichen Aromen, reinem Bier sowie Wein
aus renommiertem deutschen Anbau – die Holled'Auer Hopfen-Secco Manufaktur hat sich auf die
Entwicklung und Produktion von außergewöhnlichen Hopfenprodukten spezialisiert und bietet
einzigartige Markenprodukte an:

Hopfensecco
Ein prickelnd und erfrischend-spritziger Secco, mit Qualitäts-Wein aus renommiertem deutschem Anbau, hochwertig
reinem Bier und natürlichen Aromen. Dieser Secco atmet die typischen Aromen des Hallertauer Hopfens.

Hopfagschbusi
Ein herb-süßlicherAperitif-Bitter-Likör, bestens geeignet für Cocktails und Biermixgetränke. Besticht durch seine unverkennbare Hopfennote. Die
grüne Antwort auf Spritz.

Doldenprickla
EinHopfen-Sekt in der Flasche vergoren. Der Doldenprickla ist geschmacklich noch trockener (BRUT) und spritziger als der Holled'Auer
Hopfen-Secco und atmet ebenfalls die typischen Aromen des Hallertauer Hopfens.

Holled'Auer BOCKBIER-LIKÖR
Aus feinsten Bockbieren der Region,verfeinert mit Zimt, Nelke und Vanille.
Auch für dunkle Biercocktails geeignet.

Besuchen Sie doch den ONLINESHOP. Hier können Sie meine speziellen Produkte erwerben.

Sie wünschen einen einzigartigen Empfang – Gerne mache ich Ihnen hierzu ein Angebot.
Weiter biete ich meine Dienste als Biersommelière kombiniert zum Empfang an.

Ich freue mich von Ihnen zu hören!

Ihre
Hildegard Heindl

Holled'Auer Hopfen-Secco Manufaktur
Hildegard Heindl
Im Bäckerfeld 1
84072 Au i. d. Hallertau
Telefon 08752 9655
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
www.hopfen-secco.de



 

Die Ruhe mitten in der Stadt, der Duft der Heilkräuter und die schöne Aussicht...

Hier kann der Tag beginnen, unterbrochen werden oder enden.

„Slow-food“, „vegan“, „clean-food“, „bio“, das sind die neuen Schlagwörter gesunder Ernährung.

Selbst hergestellte Mandelmilch, Energiekugeln, wechselnde Smoothies und abwechslungsreiche
Snacks aller Art werden im Café „hortus medicus“ auf dem Speiseplan zu finden sein - Erfrischung
und Stärkung für Körper, Geist und Seele.

Schöpfen Sie neue Kraft für Ihren Alltag!

Drinks für’s Auge am Samstag / Sonntag, 17./18.9., 10–17 Uhr
Gesund und fit durch frisch gepresste Säfte. Jeder Saft hat eine andere Wirkung. Kräuter kurbeln den Stoffwechsel an und die
kaltgepressten, nativen Öle versorgen den Körper mit Energie.

Café „hortus medicus“
Anatomiestraße 18 – 20
85049 Ingolstadt



 

Motiviert um besser zu essen, sich mehr zu bewegen und positive Veränderungen zu treffen?

Dann ist jetzt der richtige Zeitpunkt! yogia - mindful living
Patricia Jacobsen ist die Gründerin von yogia-mindful living. Sie ist eine engagierte Yoga-Lehrerin
und
liebt ihren ungezwungenen, gesunden und freudigen Lebenstil.
Patricia beinhaltete alle Aspekte des Yogas und war sehr genau. Schwangerschaftsyoga,
Seniorenyoga,
Therapeutisches Yoga und noch vieles mehr.
 
Als weitgereiste Person entwickelte Patricia ihren eigenen Stil, bleibt aber dem Hatha Yoga treu.
Patricia glaubt daran den Stress aus dem täglichen Leben durch Yoga zu verbannen und einen leichten und passenden Lebensstil
zu finden, der genau auf ihre Klienten passt.

Patricia ist außerdem eine qualifizierte Ernährungsberaterin und glaubt an einen ganzheitlichen Ansatz- Jeder von uns ist anders
und jeder benötigt und verdient eine individuelle Lösung. 

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!



 

Galápagos – eintauchen, erleben, genießen

Der Archipel Galápagos ist ein geologisches Meisterwerk der Natur und Heimat einer weltweit
einmaligen
Flora und Fauna.

Haben Sie je daran gedacht, sich eine einmalige Reise zu gönnen, während der Sie das facettenreiche
Gesicht des Galápagos Archipels erleben und die Einzigartigkeit dieses besonderen Winkels der Erde auf
sich wirken lassen können?

Jede Insel hat ihre ganz eigene Tier- und Pflanzenwelt. Schon Charles Darwin war von der Unterschiedlichkeit
der einzelnen Inseln fasziniert und gründete seine Evolutionstheorie auf den Erkenntnissen, die er durch die Besuche der verschiedenen
Eilande gewonnen hatte.

So kann man auf der Insel Santa Cruz die bizarre Vegetation durchqueren und die Charles-Darwin-Forschungsstation, auf der die
berühmten Riesenschildkröten gepflegt werden, besichtigen.

Die Inseln Bartolomé, Seymour Norte und Plaza Sur bilden kleine Welten für sich. Sie sind ganz der Natur überlassen und beheimaten
z.B. Prachtfregattvögel, deren Männchen ihren schillernd roten Kehlsack während der Balz zu beachtlicher Größe aufblasen,
Blaufußtölpel und Seelöwen, rote Klippenkrabben, Kaktusfinken.

Auf der Insel Las Tintoreras mit ihren Lavafelsen kann man Kolonien von Pinguinen und Meerechsen beobachten, die Insel Isabela,
die größte Insel des Archipels, die durch Ausbrüche von insgesamt sechs Vulkanen gebildet wurde, bietet Lebensraum für hunderte
von nistenden Blaufußtölpeln und Pelikanen sowie Meeresschildkröten, Seelöwenkolonien und Meerechsen.

Auf Fernandina kann ebenso der berühmte flugunfähige Kormoran gesichtet werden wie Pinguine, Pelikane und Seelöwen.
Schnorchel Touren bringen Ihnen die atemberaubende Unterwasserwelt des Archipels näher. Die Unterwasserwelt der Galapagos
Inseln lädt Sie ein, einmal abzutauchen. Ein ganz besonders beeindruckendes Erlebnis ist es, wenn Sie Rochen, Weißspitzenhaie
und Seelöwen oder Meeresschildkröten entdecken!


 

 

Zum Seitenanfang